Главная / Нормативно-правовые акты / Решения / Р Е Ш Е Н И Е от 19.05.2017 № 79 с. Ямное Об установлении дополнительных оснований признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам и порядка их списания

Р Е Ш Е Н И Е от 19.05.2017 № 79 с. Ямное Об установлении дополнительных оснований признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам и порядка их списания

Доступен файл документа - Загрузить

СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

ЯМЕНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

РАМОНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Р Е Ш Е Н И Е

от 19.05.2017 № 79

с. Ямное

Об установлении дополнительных оснований признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам и порядка их списания

 

В соответствии со статьей 59 Налогового кодекса Российской Федерации и Законом Воронежской области от 29.09.2011 № 131-ОЗ «О дополнительных основаниях признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по региональным налогам» Совет народных депутатов Яменского сельского поселения Рамонского муниципального района Воронежской области решил:

  1. Установить следующие дополнительные основания признания безнадёжными к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам (далее — задолженность), взыскание которых оказалось невозможным в случаях:

1.1 Наличие постановления об окончании исполнительного производства в связи с невозможностью взыскания по основаниям, предусмотренным пунктом 3, 4 части 1 статьи 46 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» в отношении задолженности со сроком образования более трёх лет (на дату принятия решения о списании) по местным налогам физических лиц и отсутствующих должников юридических лиц, не находящихся в процедурах, применяемых в деле о несостоятельности (банкротстве).

При этом документами, подтверждающими обстоятельства признания безнадёжной к взысканию задолженности являются:

 — справка налогового органа о суммах задолженности по форме согласно приложению 2 к Порядку списания недоимки и задолженности по пеням, штрафам и процентам, признанным безнадёжными к взысканию, утверждённому Приказом Федеральной налоговой службы Российской Федерации от 19 августа 2010 г. № ЯК-7-8/393 «Об утверждении Порядка списания недоимки и задолженности по пеням, штрафам и процентам, признанных безнадёжными к взысканию и Перечня документов, подтверждающих обстоятельства признания безнадёжными к взысканию недоимки, задолженности по пеням, штрафам и процентам» (далее — Порядок списания):

 — копия постановления судебного пристава об окончании исполнительного производства в связи с невозможностью взыскания;

 — справка налогового органа о непредставлении юридическим лицом в течение последних 12 месяцев документов отчётности, предусмотренных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах по форме, согласно приложению № 2 к Приказу Минфина России от 28.02.2006 г. № 32н;

 — справка налогового органа об отсутствии в течение последних 12 месяцев движения денежных средств по банковским счетам или об отсутствии у юридических лиц открытых банковских счетов по форме, согласно приложению № 2 к Приказу Минфина России от 28.02.2006 г. № 32н.

1.2. Наличие задолженности физических лиц, умерших или объявленных судом умершими, в случае ненаследования имущества по истечении трех лет со дня смерти гражданина или дня вступления в законную силу решения суда об объявлении гражданина умершим, а также отказа наследников от права на наследство либо отсутствия наследника.

При этом документами, подтверждающими обстоятельства признания безнадёжной к взысканию задолженности являются:

 — сведения о государственной регистрации смерти физического лица, выданные органами записи актов гражданского состояния, или копии судебного решения об объявлении физического лица умершим;

 — справки налогового органа о суммах задолженности с физических лиц по форме согласно приложению № 2 к Порядку списания.

1.3. Наличие задолженности по налогам, пеням и штрафам  физических лиц, со сроком образования до 01.01.2014 года, за исключением задолженности, в отношении которой осуществляется исполнительное производство.

При этом документами, подтверждающими обстоятельства признания безнадёжной к взысканию задолженности являются:

 — заключение налогового органа об истечении срока взыскания задолженности;

 — справка налогового органа о суммах недоимки и задолженности по пеням и штрафам физических лиц по местным налогам  по форме согласно приложению № 2 к Порядку списания.

1.4. Наличие задолженности юридических лиц по пеням и штрафам по состоянию на 01.01.2014 года, при отсутствии задолженности по налогу, за исключением задолженности, включенной на дату принятия решения о списании в реестр требований кредиторов, в графики реструктуризации, в отношении которой осуществляется исполнительное производство, на основании справки налогового органа о суммах задолженности.

1.5. Наличие задолженности физических лиц, не превышающей с учетом пеней и штрафов 1000 рублей, со сроком образования до 01.01.2014 года, за исключением задолженности, в отношении которой осуществляется исполнительное производство, на основании справки налогового органа о суммах задолженности.

  1. Решение о признании недоимки, задолженности по пеням и штрафам безнадёжными к взысканию и их списании принимают налоговые органы по месту учёта налогоплательщика по форме согласно приложению № 1 к Порядку списания. Задолженность списывается на дату принятия решения о списании.
  2. Решение Совета народных депутатов Яменского сельского поселения Рамонского муниципального района Воронежской области от 21.03.2014 № 171 «Об установлении дополнительных оснований признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам и порядка их списания» признать утратившим силу.
  3. Опубликовать настоящее решение, в соответствии с установленными требованиями, в районной общественно-политической газете «Голос Рамони».
  4. Настоящие решение вступает в силу с момента официального опубликования.
  5. Контроль исполнения настоящего решения оставляю за собой.

 

Глава

сельского поселения

   

В. Г. Федянин

 

 

← назад